Горький | Имеющий своеобразный едкий и неприятный вкус 7 букв |
Авокадо | Не то овощ, не то фрукт, зеленый, вкус специфический 7 букв |
Агейзия | Неспособность некоторых людей различать вкус еды 7 букв |
Сладкий | Имеющий приятный вкус, свойственный сахару или меду 7 букв |
Привкус | Посторонний вкус в чем-либо, вызывающий дополнительное вкусовое ощущение 7 букв |
Апероль | Итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. 7 букв |
Агейзия | Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды 7 букв |
Кислица | Народное название некоторых трав, плодов и ягод, имеющих кислый вкус 7 букв |
Перегар | Неприятный запах, вкус во рту после выпитого (обычно накануне) спиртного, при похмелье 7 букв |
Куркума | Пряность, которая не только облагораживает вкус мясных блюд, но и способствует лучшей их усвояемости 7 букв |
Сильвин | Сильно гигроскопичный, горько-соленый жгучий на вкус минерал, видом напоминающий каменную соль 7 букв |
Вайлекс | Химическое вещество с омерзительным привкусом (чудовищно неприятный вкус остается во рту даже при разбавлении водой в пропорции 1 : 100 000 000) 7 букв |
Лимонад | Название большой группы прохладительных напитков, имеющих разное сырье, но приблизительно сходный аромат и вкус лимона 7 букв |
Сахарин | Органическое соединение ароматического ряда, очень сладкое на вкус кристаллическое вещество, употребляемое в пищу вместо сахара при диабете 7 букв |
Гейтуст | Норвежский полутвёрдый брюнуст (коричневый сыр), изготавливаемый из козьего молока. Сыр имеет сладкий, карамельный вкус и коричневатый цвет. Приготавливается не из сливок, а из сыворотки. 7 букв |
Привкус | Постронний вкус чего-нибудь в каком-нибудь кушанье 7 букв |
Шоколад | Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какаопорошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию 7 букв |
Ланспик | Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен 7 букв |
Антреме | Нейтральные по вкусу и запаху промежуточные блюда обеда, подававшиеся между антре, чтобы отбить их вкус и запах при переходе от рыбного блюда к мясному или наоборот 7 букв |
Привкус | Постронний вкус чего-нибудь в каком-нибудь кушанье, а также характерная вкусовая осо бенность чего-нибудь 7 букв |
Крутоны | Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката,цитроната , и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда 7 букв |